Тараканы

Откуда берутся тараканы

otkuda tarakany

Тараканы – те насекомые, которые попадают в квартиры и другие помещения совершенно разнообразными путями. Определить точный путь достаточно проблематично, далее мы рассмотрим основные пути проникновения насекомых.


Чаще всего в дом тараканы попадают следующими путями:

  • От соседей по дому. Наверное – самый часто встречающийся способ, особенно, если у вас появились тараканы после того, как соседи проводили у себя обработку. После обработки вредители пытаются спастись из зоны отравления, ища пригодные для жизни места поблизости. Проникают через вентиляцию, цели в полу и стенах. Сначала приходят несколько особей, при нахождении в квартире необходимых тараканам еды и воды – может перекочевать вся оставшаяся в живых колония.
  • Из путешествия. Легко привезти таракана из командировки, переночевав в не очень хорошей гостинице, хозяева которой не очень заботятся о чистоте и поддержании санитарных норм. Нужно учитывать, что даже одна привезенная особь может спровоцировать появление целой колонии тараканов.
  • Почтовые отправления. Не так часто, но таракана можно встретить в посылке, даже хорошо упакованной. Особенно это касается посылок с продуктами, которая в пути может собрать массу вредителей привлекая их своим запахом.
  • Б/у вещи. При покупке, например, дивана или шкафа, бывшего ранее в употреблении, первый осмотр скорее всего не выявит наличия в нем паразитов. Важно с осторожностью относиться к покупке даже новых вещей, не покупать мебель там, где явно не соблюдаются санитарные нормы.

Выше мы рассмотрели основные моменты того, откуда берутся тараканы в доме. При первом же появлении насекомых, необходимо незамедлительно обратиться к специалистам, во избежание дальнейшего распространения вредителей

Уничтожение тараканов, клопов, блох, клещей, моли, муравьев и других насекомых и грызунов с гарантией!

Image

Владивосток

Хабаровск

Красноярск

Новосибирск

Обратите внимание:
Содержание данной веб-страницы предоставляется только в информационных целях.
Результаты дезинсекционной обработки индивидуальны и зависят от типа помещения и степени распространения насекомых, а также соблюдения заказчиком рекомендаций специалиста после обработки.
© 2022, "БЕЗ ЗАПАХА" - Городская Санитарная Служба